Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц Ц
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Частное образовательное учреждение высшего образования (ЧОУ ВО)

603062, Россия, Нижний Новгород, ул. Пискунова 14/5, 2 этаж, пом.8.
Администрация 8 (831) 419-40-64 / 465-66-60.

Вход для пользователей
Методическая деятельность

Методический совет

С 1995 года в НИМБ функционирует Методический совет (Председатель – проректор Тальникова Т. В. до 2012 г., 2012–2013 гг. – проректор Чехова С. Э., 2013–2015 гг.– проректор Гладышева И. А., в настоящее время проректор Аблязова Н. О.), на котором обсуждаются основные достижения преподавателей института в области дидактики высшей школы, инновационные и интерактивные формы работы, использование информационных технологий в учебном процессе, проводятся мастер-классы ведущими профессорами. В институте разработаны стандарты и регламенты по подготовке учебно-методических комплексов, методических указаний и рекомендаций, электронных учебников, по использованию мультимедийных технологий. На заседаниях Методического совета заслушивают результаты деятельности методических комиссий кафедр и дают рекомендации по их использованию в учебном процессе.

Методический совет постоянно контролирует работу по обновлению основных образовательных программ с учетом развития науки, техники, культуры, экономики, технологий и социальной сферы, обновление и разработку УМКД.

На Методических советах рассматриваются такие вопросы как:

  • новые образовательные технологии и возможности их внедрения в учебный процесс;
  • методики преподавания дисциплин (мастер-классы ведущих преподавателей, видеолекции и др.);
  • методы активизации работы студентов на занятиях;
  • активные и интерактивные формы обучения;
  • электронное обучение;
  • учебные программы и планы

Высокое качество учебного процесса в НИМБ достигается использованием инновационных методов, современных информационных технологий и средств обучения, разработанных в лучших университетах и школах бизнеса, а также ведущими учеными – преподавателями НИМБ.

Разработанная в институте внутривузовская система качества способствует достижению высоких показателей во всех видах деятельности НИМБ.