Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц Ц
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Частное образовательное учреждение высшего образования (ЧОУ ВО)

603062, Россия, Нижний Новгород, ул. Пискунова 14/5, 2 этаж, пом.8.
Администрация 8 (831) 419-40-64 / 465-66-60.

Вход для пользователей

Международные связи

Работа по установлению и развитию международных связей началась с первых дней существования НИМБ. Важное значение в налаживании международных связей имело участие института в глобальных форумах по менеджменту, на которые собирались до 1500 ректоров вузов, деканов школ бизнеса, дирек­торов корпоративных центров со всех стран мира. Форумы проходили при участии Европейской ассоци­ации развития менеджмента (EFMD), Американской ассоциации школ бизнеса (AASB) и Всемирного банка (WB).

В июне 1988 года Глобальный форум проходил в США (г. Чикаго, отель «Шератон»). Выступали ведущие лидеры корпораций, таких как Моторола, IBM, Форд, и директора крупнейших школ бизнеса со всего мира. В рамках этой поездки ректору института А.П. Егоршину удалось посетить Мичиганский универси­тет, Университет Индианы и автомобильную компанию «Форд» (учебный центр, музей Форда).

На Открытии Всемирного форума по менеджменту. Чикаго, 15 июня 1998 г.

Следующий Глобальный форум по менеджменту проходил в июне 2002 года в Таиланде (г. Бангкок). Он был посвящен проблеме образования без границ и интернационализации обучения менеджменту. В нем принимала участие представительная делегация Россий­ской ассоциации бизнес-образования (РАБО) - более 20 руководителей школ бизнеса.

В середине 90-х кафедра иностранных языков НИМБ совместно с Западным Меннонитским универси­тетом (г. Харрисонбург, Западная Виргиния, США) орга­низовала программу обмена студентами и преподавате­лями. По приглашению НИМБ в институте читали лекции на английском языке профессор К. Ричардсон (Виргин­ский университет, США), д-р Д. Харрис (Лондонская школа экономики, Великобритания).

В июне 1996 года на базе НИМБ совместно со Школой бизнеса «Тандерберд» (Thunderbird School of Business), штат Аризона, США, была организована совместная недельная программа обучения амери­канских и российских слушателей МВА.

В июне 2011 года состоялась поездка делегации НИМБ во главе с ректором НИМБ А.П. Егоршиным в США с посещением ряда американских вузов и проведением успешных переговоров о взаимовыгодном сотрудничестве. В ходе поездки был подписан протокол о намерениях с Колледжем Огастана и договор о сотрудничестве с Манхэттенским институтом менеджмента (г. Нью-Йорк).

В сентябре 2011 года состоялся ответный визит президента Колледжа Огастана профессора Стивена Балса с супругой.

В сентябре 2012 года в Рок Айленд для обмена опытом, чтением лекций и обсуждения условий предстоящей поездки студентов НИМБ были командированы доцент кафедры иностранных языков, кандидат психологических наук Л.В. Лазарева и проректор по маркетингу и международным связям, кандидат экономических наук, доцент  О.Г. Пономарева.

На сегодняшний день в рамках международной образовательный деятельности в НИМБ существует программа международного студенческого обмена, ведущие иностранные специалисты по менеджменту и международному бизнесу проводят конференции, лекции и тренинги.

 

     

   

Весной 2013 года предполагается прием американских преподавателей и поездка на учебу в колледж группы студентов НИМБ с последующим приемом в июне 2014 года студентов Колледжа Огастана.